Renombrar un archivo en el drive
Renombrar un archivo en el drive
Renombra un archivo existente en Google Drive.
Opciones
Conexión en el drive
Selecciona la acción de Conexión configurada en el flujo.
Ruta del archivo en el drive
Indica la ruta completa del archivo que se renombrará, incluyendo el nombre y la extensión, por ejemplo /Documentos/relatorio_antigo.pdf.
ID del archivo
Indica el ID del archivo en Google Drive. Si se informa, este ID se utiliza en lugar de la ruta. Puedes obtener el ID, por ejemplo, del retorno id de la acción Obtener archivo por el nombre.
Nuevo nombre
Indica el nuevo nombre para el archivo, incluyendo la extensión, por ejemplo relatorio_2026.pdf.
Buscar solo en "Compartidos conmigo"
Actívalo cuando el archivo fue compartido con la cuenta conectada, en lugar de pertenecerle. La primera parte de la ruta pasa a buscarse en Compartidos conmigo: /informe.pdf apunta a un archivo compartido directamente con la cuenta, y /Carpeta del cliente/informe.pdf a un archivo dentro de una carpeta compartida. Predeterminado: desactivado.
Nombre del Drive
Indica el nombre del drive al que se accederá. Déjalo vacío para usar "Mi unidad".
Retornos
Código Javascript
actions["id-de-la-accion"].name // nuevo nombre del archivo tras renombrarlo (Texto)
Selección de campos
- name — nuevo nombre del archivo tras renombrarlo (Texto)
Reglas y Condiciones
- Los campos Conexión en el drive y Nuevo nombre son obligatorios. Indica también Ruta del archivo en el drive o ID del archivo; sin ninguno de los dos, el robot interrumpe la ejecución con error.
- Cuando se informa ID del archivo, los campos Ruta del archivo en el drive, Nombre del Drive y Buscar solo en "Compartidos conmigo" no se usan.
- El archivo indicado debe existir en Google Drive.
- El nuevo nombre debe incluir la extensión del archivo.
- Con Buscar solo en "Compartidos conmigo" activado, el campo Nombre del Drive no se usa para localizar la primera parte de la ruta.
- En elementos compartidos, lo que el robot puede hacer depende del permiso que el propietario dio a la cuenta conectada. Sin permiso de edición, Google Drive rechaza la operación y el robot interrumpe la ejecución con error.